

Uma nutricionista americana resolveu fazer um teste para constatar se a comida do "McDonald's" possui conservantes em excesso. O resultado foi assustador!
Durante um ano, Joann Bruso guardou um "Mc Lanche Feliz", um kit composto por sanduíche, refrigerante e batata frita, que acompanham um brinquedo e é vendido para as crianças.
- "A comida normal tem que se decompor, cheirar mal... Entretanto, a sanduíche e as batatas não se estragaram e isso mostra que as crianças não estão a comer de forma saudável", declarou.
De acordo com a reportagem, Joann deixou a sanduíche e as batatas descobertas, em cima de uma prateleira em sua casa, no estado americano de Colorado, para ir observando o que acontecia. Durante um ano, nenhuma mosca sequer chegou perto da sanduíche.

A comida é decomposta dentro do nosso organismo, que aproveita os seus nutrientes para transformá-los depois em combustível", explica Joann. "As nossas crianças crescem de forma saudável quando comem comida de verdade".
A nutricionista ainda explica que se o "Mc Lanche Feliz" foi ignorado por bactérias e micróbios que não fizeram a decomposição, isso significa que o corpo da criança também não consegue digerir esse tipo de comida de forma adequada.
Segundo dados apresentados pelo Daily Mail, pesquisas recentes afirmam que o pão da McDonald's possui uma série de conservantes como propionato de sódio. Já os pickles utilizados pela rede de "fast-food", leva benzoato de sódio.
As batatas fritas, que Joann descreveu como estando "douradas mesmo um ano depois", contém conservantes como ácido cítrico e pirofosfato de ácido de sódio, que mantém a sua coloração.

Nesta nossa vida acelerada, qualquer coisa que nos ofereça comodidade e conveniência a baixo custo, tem futuro garantido.
É por ir ao encontro destas nossas «necessidades», que a indústria “fast food” se tem conseguido enraizar nas nossas vidas.

Mas também o é para o fabricante, e esta conveniência provém da produção em massa e barata dos ingredientes.
O valor nutricional do produto é sacrificado em detrimento desta conveniência. Para devolver todos os sabores perdidos durante o processamento dos ingredientes, são adicionadas grandes quantidades de açúcares, gorduras e sal, para que seja proporcionado o sabor adequado.
Contudo, sabe-se que, quando em excesso, estes ingredientes provocam consequências graves tais como o aumento dos níveis de colesterol, provocando coágulos nas artérias e aumentando o risco de doenças coronárias.
O excesso de açúcares na “comida de plástico”, é motivo de grande preocupação. Não só pelo reconhecido impacto na saúde dentária, mas também pela sua ligação directa à obesidade, às doenças cardíacas e até ao cancro.
Fonte:http://physicalfitnessarticles.net
Sem comentários:
Enviar um comentário