Aqui estão algumas receitas bastantes fáceis e práticas para quando aparece uma visita inesperada ou, de repente, lhe apetece um bolinho.
Torna-se também uma brincadeira, uma vez que é você quem bate os ingredientes na própria caneca, com um garfo, e põe no micro-ondas cerca de 3 minutos. A massa crua é mais mole que a de um bolo normal, mas é assim mesmo. Não aumente a farinha ou terá um bolo duro.
A caneca deve ter a capacidade de 300 ml. A medida das colheres é sempre rasa. Pode servir todos estes bolos com coberturas, caldas, castanhas e sorvete. E até os pode comer quentes. Anotem estas 8 deliciosas receitas:
BOLO NA CANECA1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) rasa de fermento em pó Modo de Preparo: Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo.
Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até encorpar.
Leve durante 3 minutos no microondas na potência máxima.
CHOCOLATE NA CANECA(2 canecas com capacidade de 150 ml)
1 gema
6 colheres (sopa) de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (café) de fermento químico
1 clara batida em neve
Cobertura:
Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto
Numa tigela ponha a gema, o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó. Bata com batedor de arame vigorosamente durante três minutos. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem. Junte a clara em neve e incorpore na mistura, mexendo com delicadeza. Distribua nas canecas e asse durante 25 minutos, a 180 graus em forno pré-aquecido.
Se preferir, asse-o em forno micro-ondas. Nesse caso, bastam apenas 3 minutos em potência máxima. Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos com um palito e despeje o leite condensado misturado com o chocolate. Decore como quiser.
LARANJA NA CANECA(1 caneca)
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de sumo de laranja
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento qumico
Cobertura:
2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
3 colheres (chá) de sumo de laranja
Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar e o sumo de laranja e misture. Adicione a farinha, o fermento e misture até ficar tudo uniforme. Leve durante três minutos ao micro-ondas em potência máxima.
Cobertura: Junte tudo e cubra o bolo.
Dica: Se preferir, pode trocar o sumo de laranja pelo de limão. Mas, para essa substituição, em vez de 4 colheres (sopa) do sumo da laranja, use 2 colheres (sopa) do limão, pois o sabor é mais acentuado.
BOLO DE LEITE DE CÔCO NA CANECA(1 caneca)
1 ovo
2 colheres (sopa) de leite de coco
2 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de coco ralado
1 colher (café) de fermento químico
Cobertura:
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (chá) de leite de côco
Côco ralado
Despeje o ovo inteiro na caneca e bata. Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem. Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. Leve durante três minutos ao microondas na potência máxima. Cubra o bolo e polvilhe de coco ralado.
Dica: Depois de preparar a massa, passe manteiga e polvilhe farinha noutra caneca e despeje a massa. Assim, o doce não gruda e não quebra ao desenformar.
BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA NA CANECA(1 caneca)
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) rasas de fubá
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura:
2 colheres (sopa) de goiabada
1 colher (sopa) de água
Deite o ovo inteiro na caneca e bata com o garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite o fubá e misture. Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até ficar bem misturado. Leve ao microondas durante três minutos na potência máxima.
Cobertura: Pique a goiabada, junte a água e ponha no microondas por um minuto. Espalhe sobre o bolo.
Dica: Em vez de goiabada, cubra o doce com geleias de sabores diferentes.
BOLO DE CENOURA DE CANECA
1 cenoura pequena
1 ovo
3 colheres de sopa de óleo de milho
1 pitada de sal
3 colheres de açúcar
4 colheres de sopa rasa de trigo
Cobertura:
1 colher de Nescau
1/2 colher de manteiga
1 colher de açúcar
1 colher de leite
Raspe a cenoura e corte em pedaços pequenos, coloque no liquidificador, junto com o óleo e o ovo. Bater até a cenoura ficar bem triturada. Coloque na caneca, o trigo, o açúcar e o fermento, junte a cenoura batida e misture bem. Meu micro-ondas é antigo. Acho que é mais forte que os mais recentes e 2 minutos foi o tempo exacto, mas deve experimentar, senão terá de deixar mais um minuto.
Cobertura: Misture tudo numa chávena de chá e leve ao micro-ondas durante 40 seg. Retire, bata bem deixe arrefecer e cubra o bolo.
CANECA DE PÃO DE QUEIJO
(2 canecas)
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de polvilho azedo
1 colher (café) de fermento em pó
margarina para untar
Bata todos os ingredientes no liquidificador, e unte a caneca com margarina, coloque esta mistura até a metade da altura da caneca e leve no microondas durante 3 minutos em potência media retire e polvilhe o queijo parmesão para decorar.
CANECA DE BOLO SALGADO(1 caneca)
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) óleo
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 fatia de queijo mozzarella
1 fatia de peito de peru
tomate picado sem semente, orégãos e queijo parmesão para decorar q. b.
Misture todos os ingredientes menos a decoração, numa caneca de 300 ml, misture bem e leve no microondas em potência alta durante 3 minutos e decore com orégãos, queijo parmesão e folhas de salsa.
CANECA DE PUDIM DE LEITE CONDENSADO
(4 canecas)
1 lata de leite condensado
1 e lata de leite
3 ovos
gotas de baunilha para perfumar
Calda:
6 colheres (de sopa) de açúcar
6 colheres (de sopa) de água
Num recipiente misture os ingredientes do pudim (pode ser manual ou no liquidificador)misture bem todos os ingredientes e reserve.
Para a calda, deite no açúcar um pouco de água, leve ao microondas durante 3 minutos em potência alta, coloque a calda na caneca e coloque a mistura na metade da caneca, faça isso em 4 canecas, leve uma de cada vez ao microondas durante 3 minutos em potência alta. Decore com um pouco de calda.
Espero que tenha muito êxito com estas receitas que são de facto uma delicia.
BOM APETITE!
segunda-feira, 29 de novembro de 2010
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6 comentários:
Adorei a ideia mas, o que é a
"potência máxima" num microondas em que não se consegue regular a temperatura?
TÉCNICAS DE COZIMENTO
As técnicas de cozimento usada no forno microondas são as mesmas utilizadas no cozimento convencional, mais a rapidez com que os alimentos cozinham é maior, portanto, o cozimento deve ser acompanhado de alguns cuidados.
O cozimento pelo processo de microondas pode ser efetuado mais rapidamente ou mais lentamente, dependendo da potência escolhida. A potência conjugada ao tempo de cozimento é o que vai proporcionar um cozimento correcto. Por exemplo: uma carne assada pode ser cozida em 15 minutos na potência mínima, se for preparada com uma carne macia. Mas, se for
preparada uma carne mais dura, a potência indicada é a média e o tempo de preparo aumentará para 50 minutos. Lembramos que os fornos microondas operam com 700W de potência.
Ver site:
http://www.livrodereceitas.com/diversos/microondas/
Para a minha cera depilatória eu uso um tempo de aquecimento recomendado pelas instruções:
650W (Potência Máxima)
Tempo de aquecimento - Boião cheio: 1 min 20 seg
Reaquecimento durante o uso: 15 seg
850W (Potência Máxima)
Tempo de aquecimento - Boião cheio: 1 min 10 seg
Tempo de Espera (com o Microondas desligado) - Boião cheio: 1 min
Tempo de aquecimento - Boião a Meio: 50 seg
Reaquecimento durante o uso: 15 seg
1000W (Potência Máxima)
Tempo de aquecimento - Boião cheio: 1 min
Portanto há botões que indicam as potências máximas, médias e minimas, o seu não tem?
De facto existem muitos modelos de microondas, mas geralmente vem acompanhado com o livro de instruções e todos eles podem ser regulados nas respectivas potências que se desejar. Aqui vai um site com as instruções gerais de um microondas:
http://www.britania.com.br/arquivos/philcoshop/manuais/056051003.pdf
Mas que raio! Nos botões do meu microondas, está lá escrito "High"; "Medium" e "Low", portanto podem ser reguladas as temperaturas sim, senhor.
O microondas do primeiro anónino deve ser da idade da pedra... lol
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